さつまいも米粉蒸しパンのレシピ!

ユーザー
三敬株式会社
日付
25年10月9日 15時35分
元記事URL(外部サイト)
https://ameblo.jp/aya-0218-0218/entry-12937570575.html

[本文引用]
さつまいも1個で作る米粉蒸しパンのレシピ!皮を剥いたサツマイモと、皮を剥かないサツマイモで分けて水に浸す両方とも3分ぐらいレンチン皮を剥いてないほうをつぶす潰したサツマイモペーストに、きび砂糖60g、ベーキングパウダー5g、米粉50g、牛乳100、たまご1つと混ぜ合わせる(この辺の分量はさつまいもの量によって自分で調整してね)ちなみに米粉とベーキングパウダーはこちらを使用。最後にレンチンした皮付きのさつまいもをトッピングしたら蒸して竹串で生地が張り付いてこなくなるまで蒸してね!セイロで蒸したよ!

★広告エリア★
HTMLでの埋込可能
ログイン




カテゴリ

ショップ

cafe sanglea

cafe sanglea

カフェサングリアです。ゆっくりしていってください。

kurara

testaaaabbb

焼き鳥屋

焼き鳥屋

焼き鳥屋です。創業40年です

からあげ屋

からあげ屋

からあげひとすじ!!

neil atrie

neil atrie

あなたのネイルを最大限に

全部見る