さつまいも米粉蒸しパンのレシピ!
- ユーザー
- 三敬株式会社
- 日付
- 25年10月9日 15時35分
- 元記事URL(外部サイト)
- https://ameblo.jp/aya-0218-0218/entry-12937570575.html
[本文引用]
さつまいも1個で作る米粉蒸しパンのレシピ!皮を剥いたサツマイモと、皮を剥かないサツマイモで分けて水に浸す両方とも3分ぐらいレンチン皮を剥いてないほうをつぶす潰したサツマイモペーストに、きび砂糖60g、ベーキングパウダー5g、米粉50g、牛乳100、たまご1つと混ぜ合わせる(この辺の分量はさつまいもの量によって自分で調整してね)ちなみに米粉とベーキングパウダーはこちらを使用。最後にレンチンした皮付きのさつまいもをトッピングしたら蒸して竹串で生地が張り付いてこなくなるまで蒸してね!セイロで蒸したよ!

