せいろ、デビューしてみた
- ユーザー
- 三敬株式会社
- 日付
- 24年4月5日 22時20分
- 元記事URL(外部サイト)
- https://ameblo.jp/aya-0218-0218/entry-12847221029.html
[本文引用]
うちのご飯は土鍋でしょーー?さらにさらに、せいろデビューしてみたの!!!YouTube見てずっと欲しかったの、せいろ。こんなスーパーに普通に200円で売ってるシュウマイをレタス敷いてせいろで蒸すだけ蒸しかたもすごい難しいかと思えば、家にあるお鍋に水張って上にせいろガバッとのせて蒸すだけ。しかも超早いw蒸し器なんかより早い5分で完成。せいろで蒸したシュウマイやばい!!!!せいろで蒸すと水分がギュッと閉じ込められて食材のおいしさを150パーセント増し増しぐらいで引き出してくれる200円のシュウマイ